750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Moelleux poires marrons aux pépites de chocolat

Pour 8 personnes
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :
-          150g de chocolat dessert
-          250g de crème de marrons sucrée
-          2 grosses poires
-          5 œufs
-          120g de farine + pour le moule
-          80g de beurre + pour le moule
 
Ouh là là, je vous vois venir : « ça y est, depuis qu’elle a repris le travail à plein temps, elle ne nous connaît plus… » Et bien oui, ce n’est pas évident, et quand je rentre, j’essaie de profiter de mon fils et de mon homme, d’entretenir un peu (quand même) la maison et de faire en sorte qu’on ne mange pas des pâtes tous les soirs… Alors, en ce moment, l’ordinateur passe près tout ça, et les week end, eux,  passent si vite !!!! Pourtant, je vais voir vos blogs, je note vos recettes, et j’en ai d’avance à vous faire partager…. Alors aujourd’hui, je fonce, car j’ai envie de pouvoir continuer à tout faire… Voici petite douceur (pour ne pas perdre mes bonnes habitudes) pour me faire plus ou moins pardonner cette absence…
 
Préchauffer votre four th.6 (180°C).
Pelez et coupez les poires en dés. Hachez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau.
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d’œufs, la farine, le beurre fondu, les dés de poires et les pépites de chocolat.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans le four 25 à 30 minutes.
 
Attention à le laisser tiédir, sinon gare aux langues brûlées !!!!
 
L’alliance entre la poire fondante, le chocolat coulant et le biscuit est un vrai régal… pas trop sucré au goût (j’avais peur avec la crème de marrons), et très léger en consistance…
 
J’ai servi ce gâteau pour le goûter, avec du lait, tout simplement…
 
 
La recette (en gras) est tirée du magazine Club Nestlé (Automne 2006).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il a l'air moelleux, et tellement bon ! Je note, les enfants vont adorer, je le sens.
Répondre
O
oulala ca ca m'a l'air tres tres bon.......
Répondre