Ingrédients :
- 50g de farine
- 75g de flocons d’avoine
- 50g de graines de sésame grillées
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 3cs d’huile de sésame
- 3cs d’eau
J’avais racheté des flocons d’avoine depuis que Croquette m’avait fait envie avec ses Choc’oast. Et depuis, je me suis reprise à en mettre dans d’autres recettes, comme le pain aux flocons d’avoine… L’autre jour, en fouinant dans le blog d’Omelette, qui nous propose toujours plein de bonnes idées originales, saines et appétissantes, je n’ai pas résisté très longtemps, surtout que j’avais tous les ingrédients à ma disposition…
Mettre dans une terrine les flocons d’avoine, la farine, les graines de sésame, le sucre, l’huile et l’eau.
Bien mélanger et laisser reposer une heure
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation, puis bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des noix de pâte et les étaler avec le dos de la cuillère pour former des palets.
Cuire 30 minutes à feu doux (th.6, 160°C).
Il faut faire très attention à la cuisson. J’avoue avoir trop cuit ma première fournée (je ne dis pas raté, car je les ai tous mangés – et oui, mais sur plusieurs jours, ne vous en faites pas – et ils avaient un petit goût de pop corn trop grillé, c’était marrant… Mais j’ai fait immédiatement une deuxième fournée, en n’aplatissant pas trop les biscuits et en surveillant de très près la cuisson… Résultat : parfaits et vraiment très bons. Que de bonnes choses dedans qu’on ne mange jamais assez… Pour le côté plus nature, j’ai mis du sucre de cannes…
J’ai servi ces biscuits pour le goûter, accompagnés de thé…