31 Août 2009
Je profite du joli temps d’aujourd’hui pour vous offrir une recette de glace. Peut-être une des dernières de la saison (surtout qu’on me demande en général toujours la même au chocolat !!!)...
Ingrédients :
2 yaourts (aux fruits pour moi) bien froids
20 cl de crème entière liquide (bien froide)
15 cl de sirop au choix (au Ice tea) (5cl ont suffit)
100 gr de sucre glace (50g)
1 cac de maizena
Bien mélanger au fouet tous les ingrédients. Verser dans la sorbetière et mettre en route pur 30 minutes puis au congélateur.
J’ai diminué le sucre et le sirop, car les yaourts aux fruits étaient déjà sucrés. J’ai mis du sirop de Ice tea, car j’ai choisi des yaourts à la pêche. Les yaourts contenaient des fruits en morceaux, ce qui n’a rien enlevé au charme de cette glace...
C’était vraiment très bon, et très frais. Il faudra maintenant tester avec d’autres saveurs.
La recette (en gras) est évidemment tirée du blog Les petits plats dans les grands.