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9 août 2006 3 09 /08 /août /2006 11:00
Pour 20 cookies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
 
Ingrédients :
-          50g de beurre ramolli
-          1,5cs de sirop de sucre de canne
-          100g de sucre de canne
-          1 jaune d’œuf
-          175g de farine
-          1cc de levure
-          50g de pépites de chocolat + pour décoration
-          ¼cc de gingembre, de cannelle et de piment en poudre
-          1 pincée de sel
-          Mini marshmallows
 
Et voilà, j’ai craqué sur un bouquin de cookies, ça vous étonne ? Moi pas à vrai dire. Il y avait dedans certains que j’avais déjà faits, ceux aux smarties, ou encore au beurre de cacahouète, mais j’ai trouvé de nouvelles idées, notamment celle-ci, faite particulièrement pour les enfants…
 
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Mélangez le beurre, le sirop, le sucre de canne et le jaune d’œuf. Incorporez la farine, la levure et les épices et travaillez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez 50g de pépites de chocolat.
Avec une cuillère à café, déposez des noix de pâte espacées sur du papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 12 minutes au milieu du four.
Retirez les cookies du four et décorez immédiatement des minis marshmallows et de pépites de chocolat. Pressez légèrement et laissez refroidir.
 
Quand la pâte a été terminée, je l’ai trouvée vraiment trop sableuse, alors j’ai préféré rajouté le blanc d’œuf, et même là, elle n’était pas évidente à façonner (mais comme je savais qu’après la cuisson, ce serait bien, ce n’était pas grave, à force de faire des cookies, on prend l’habitude de la texture à obtenir au départ).
 
Comme je faisais ces cookies pour mon fils et mes nièces, je n’ai pas osé mettre toutes les épices, j’ai uniquement mis de la cannelle, je n’étais pas sûre du tout que le gingembre leur plaise, et encore moins le piment…
 
Je n’ai pas trouvé de mini chamallows, alors j’en ai pris des normaux que j’ai coupés en petits dés… Je ne vous raconte pas comme ça colle quand vous les coupez, j’en avais partout sur les mains… Je vous assure que pour les mettre sur les cookies, je me suis amusée, surtout qu’un petit voleur essayait de me les piquer au fur et à mesure….
 
J’ai servi ces cookies pour le goûter…
 
La recette (en gras) est tirée de Cookies, brownies, muffins (éd. Clorophyl, p.20).

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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