750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Aiguillettes de poulet sauce barbecue à la québécoise

Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
-          4 blancs de poulet
-          1cs de sauce soja
-          3cs de ketchup
-          2cs de sirop d’érable
-          1/4cc de Tabasco
-          1cs de jus de citron
-          1 gousse d’ail hachée
-          Sel, poivre
 
Mon amie québécoise m’a donné récemment le lien d’un site qui avait tout un dossier spécial sirop d’érable. J’y ai pioché cette idée de sauce barbecue un peu différente, mais qui me rappelle celle des mes ailes de poulet à l’américaine … Leur recette était pour ½ poulet, mais je l’ai adaptée aux blancs de poulet que j’avais au frais…
 
Bien mélanger la sauce soja, le ketchup, le sirop d’érable et le Tabasco. Ajouter le jus de citron et l’ail. Saler, poivrer. Bien mélanger et mettre de côté.
Préchauffer le four ou le barbecue.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Badigeonnez-les de la marinade et faites-les cuire 15-20 minutes (si au four, terminez par 5 minutes au grill).
Servir chaud, avec le reste de marinade.
 
J’ai servi ces aiguillettes pour le dîner, accompagnées de pommes de terre à la vapeur, légèrement nappées de la marinade… Le mélange sucré et salé, ainsi que la touche d’acidité du citron (inexistante dans la sauce barbecue de base) est d’une originalité et d’une subtilité fort agréables en bouche…
 
La recette de la marinade est tirée du site québécois Coup de pouce
 
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