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20 juillet 2006 4 20 /07 /juillet /2006 10:24
Pour 4 personnes
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :
-          200g de riz pour risotto
-          1 citron non traité
-          1 petite barquette de framboises
-          70g de sucre
-          75cl de lait
-          25cl de lait de coco
-          30g de beurre
 
Toujours plus envie de sucré que de salé (quoiqu’un bon steak tartare hier soir n’a pas été de refus…)… Voilà une nouvelle recette, à déguster aussi bien chaude (bof bof, en ce moment) que froide…
 
Prélevez le zeste du citron. Taillez-le en fines lanières. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez. Portez le lait à frémissement avec le lait de coco, les zestes de citron et le sucre, laissez infuser 5 minutes.
Faites fondre le beurre, ajoutez le riz, remuez 3 minutes et versez une louche de lait au citron. Faites cuire 20 minutes environ en remuant sans cesse tout en intégrant peu à peu le reste de lait, en cinq à six fois.
Nettoyez les framboises. Répartissez le risotto dans des bols, décorez de framboises et servez.
 
Comme je n’avais pas de framboises (je suis incapable d’en avoir plus de 5 minutes à la maison sans les avoir toutes mangées), j’ai coupé des petits bouts de kiwis, histoire de faire le plein de fraîcheur et de vitamines (et aussi pour mettre un peu de couleur au riz)…
 
J’ai servi ces risottos froids, pour le dessert, après un repas plus que léger…
 
 
La recette (en gras) est tirée de TV 2 semaines (Première quinzaine de mars 2006).

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Published by Violette GRIMBERT - dans Desserts & douceurs
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