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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 11:06

Un petit plaisir entre poisson cru et cuit. J’adore...

 



Ingrédients :

4 pavés de saumon congelés

1 citron non traité

1cs de graines de sésame

1cs de graines de lin

1cs de graines de pavot

Sel, huile d’olive




 

Laisser le saumon décongeler. Tant qu'il est encore bien froid et pas tout à fait décongelé, le couper en petits cubes.

Le mettre dans un récipient avec le jus de citron et son zeste, 2cs d'huile d'olive et les graines. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque la poêle est très chaude, y déposer le poisson sur feu vif pendant quelques secondes sur plusieurs faces (pas sur toutes, pour qu'il reste tendre à l'intérieur). Saler un peu et servir aussitôt.


Nous aimons beaucoup le saumon cru à la maison, mais cette fois, j’ai voulu changer un peu en le saisissant à peine. Mon mari a d’abord été surpris, car il pensait que c’était du poisson vraiment cuit. J’aurais pu prévenir aussi... Le fondant du saumon est un vrai régal, et le mélange chaud-froid / cuit-cru, et les textures qui vont ensemble.... hummm, je vous laisse tester par vous-mêmes !!!



 

La recette (en gras) est tirée du blog Waiting for the sun.

 

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commentaires

Diana 29/06/2009 10:57

Je fais souvent le poisson comme ça. En le laissant mariner plus longtemps il cuit complètement dans le jus de citron.
Avec ces graines ça m'a l'air très bon.
Merci!

whisper 12/06/2009 15:07

je suis 100% d'accord avec ton avis sur le saumon cru, je te piques d'ailleurs l'idée des graines à ajouter!
bonne journée

cathy 10/06/2009 15:25

Il devait être fondant en bouche ton saumon cuit de cette façon, j'avoue que je n'ai jamais testé!

Lili(ré)créations 10/06/2009 10:25

mmh!du bon saumon!

mounet 09/06/2009 21:02

c'est comme ça que j'aime le saumon , ça permet à sa chair d'être fondante en bouche