Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 18:18

Une petite douceur pour profiter des fraises déjà présentes sur les étals...

 



Ingrédients :

250 g de farine T 65  (semi-complète)

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70 g de sucre roux 

3 œufs

200 ml de crème fluide

500 g de fraises

4cs de sucre (2cs de fructose)


Nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec 4cs de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver.

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure chimique. Bien lisser la pâte. Y incorporer les fraises compotées.

Verser l'appareil dans le moule huilé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.




Nous avons beaucoup aimé cette façon différente de déguster les fraises que nous aimons tant. C’est fondant et sans complexe...




La recette (en gras) est tirée du blog Au four et à mesure.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 29/05/2009 14:18

Moi qui raffole des fraises, ce gâteau me fait terriblement envie!!

STEF+ET+SA+BELETTE 28/05/2009 13:26

tu me fais envie !
ohhh là là et dire que j'essaie toujours de faire attention !
pour info 2eme Belette's partly ! ihihih ! peut être plus de chance qu'à la première ? bisous tout plein ! Liberty et patron Citronille en base ! hihihi ! je me suis bien éclatée

Marie+Charrier 27/05/2009 22:16

J'adore ! j'ai fait il y a quelques jours des muffins aus fraises, trop bons !

Lili 27/05/2009 10:28

J'adore les fraises.Je te prendrais bien une part...ou deux

esom 27/05/2009 10:20

appétissant ce gâteau! nous aussi on adore les fraises!