Rédigé par Violette GRIMBERT et publié depuis
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Ingrédients :
-240 ml d’eau
-1cc de sel
-2cc de sucre
-15g de beurre
-2cc de lait en poudre
-400g de farine T55
-1cc de levure déshydratée
- 50g de flocons d’avoine
Toujours à la recherche de pains originaux, je me suis replongée dans mon livre de chevet en ce qui concerne les pains… Et une fois de plus, j’y ai trouvé mon bonheur. J’avais justement des flocons d’avoine, achetés pour faire de délicieux biscuits (Choc’oast), alors pourquoi attendre plus ?
Placez la pâle dans le fond de la cuve. Placez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi. Au bip, rajoutez les flocons d’avoine. Vous pouvez sans problème remplacer les flocons d’avoine par du muesli nature, sucré ou aux fruits.
Vous n’êtes évidemment pas obligés de faire cette recette dans une MAP. Par contre, en général, quand vous les faites à la main, il faut mettre un peu plus de levure…
J’ai servi ce pain encore chaud, pour accompagner du tzatziki (maison, évidemment). Il s’est très bien conservé 48 heures, heureusement, car on en mange peu à la fois…
La recette (en gras) est tirée de Machine à pain, 100 recettes (Romain Pages éditions, p.23).