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20 juin 2006 2 20 /06 /juin /2006 11:15
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :
-          1 pâte feuilletée
-          100g de beurre
-          500g d’abricots
-          1 œuf
-          100g de sucre en poudre
-          125g d’amandes effilées
-          1cc de vanille en poudre
 
J’avais encore des abricots sous la main, alors j’ai décidé de faire une tarte cette fois. D’accord, ça fait deux recettes de suite aux abricots, mais les fruits de saisons ne durent pas très longtemps, et il faut en profiter… Vous y repenserez cet hiver quand vous serez obligés d’ouvrir une boîte de fruits au sirop parce que ça vous manque…. Bref, voilà la recette dont je me suis inspirée.
 
Allumez le four thermostat 7 (210°C).
Coupez les abricots en petits morceaux. Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, l’œuf et la vanille en poudre. Mélangez bien.
Déroule la pâte dans le moule. Répartissez les abricots et les amandes sur tout le fond de la tarte. Versez dessus le contenu du saladier.
Faites cuire dans la partie basse du four 25 minutes.
 
Pour une bonne tarte, il vaut mieux faire sa pâte soi-même. Vous trouverez la recette de la pâte feuilletée sur le site de Francine. Ça n’a vraiment rien à voir avec les pâtes industrielles (qui, au passage, il faut l’avouer, sont quand même bien pratiques) !!!
 
J’ai coupé mes abricots en deux, et non en morceaux. Et je n’ai pas mis autant d’amandes. Une fois ma préparation versée et mes abricots mis en place, j’ai parsemé le tout de quelques pincées d’amandes, plus pour décorer qu’autre chose…
 
J’ai apporté cette tarte pour le dessert, chez une amie.
 
 
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.

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Published by Violette GRIMBERT - dans Desserts & douceurs
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commentaires

Auré 20/06/2006 11:58

j'adore l'association amande / abricot !!!