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21 avril 2009 2 21 /04 /avril /2009 22:29

Tout le monde se souvient des cadeaux que j'avais eus en provenance du Québec?
Je vous avais promis de nouveaux délices, c'est chose faite. Ajoutez à cela une nouvelle envie de crevettes de mon mari et vous avez le titre de cette recette pour deux gourmands...


Ingrédients :

24 grosses crevettes roses
1 c à s de ciboule hachée (ou d'oignon frais haché )
2 cm de gingembre frais haché
2 c à s de sucre d'érable
1 c à s de sauce de soja claire
1 c à s de vin de riz chinois ( ou de Xérès sec )
Graines de sésame
1 trait de jus de citron
De la coriandre ciselée
1 piment rouge
Un peu d'huile
Sauce de soja

Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile, à feu vif, la ciboule hachée avec le gingembre haché. Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et les saupoudrer de sucre d'érable. Bien remuer et faire caraméliser.
Quand les crevettes sont caramélisées, ajouter la sauce soja et le vin de riz. Bien mélanger. Mettre un trait de jus de citron, mélanger.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de graines de sésame que vous aurez fait dorer à sec dans une poêle et de coriandre ciselée.
Ajouter quelques dés de piment rouge.



Une recette raffinée pour un petit dîner en tête à tête, mais sans prise de tête...
A quand, donc, une nouvelle envie de crevette, Monsieur???


La recette (en gras) est tirée du toujours aussi sublime blog Pêché de gourmandise.

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commentaires

chef cuistot 13/11/2009 22:45


C'est beau! J'aime le sucré salé ainsi que les recettes.


esom 23/05/2009 15:20

très appétissant!

Jess 25/04/2009 19:22

Moi qui adore les recettes sucrées salées cette recette me comble

cathy 24/04/2009 17:17

J'adore les crevettes cuisinées de cette façon!!
Bon week-end

Cheez_ 22/04/2009 22:50

Un plat assurément fait pour moi, il y a là tout ce que j'aime !
Merci beaucoup pour ton article sur mon concours ;)