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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 17:49


Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :
- 12 portions de vache qui rit
- 3 à 4 tranches de jambon
- 1 concombre
   



Voilà une petite entrée toute simple, aux saveurs de l'enfance, pour plaire aux petits comme aux grands. Et oui, simple, comme quoi, il ne faut pas toujours du compliqué pour faire une jolie petite entrée... 


Tailler le concombre en deux dans le sens de la longueur, et retirer le coeur à l'aide d'une cuillère à café. Le couper ensuite en petits dés.

Mixer au robot-coupe ou hacher finement au couteau le jambon.
Mettre la vache qui rit dans un petit saladier et travailler le fromage à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Monter les verrines : Alterner les couches à votre guise.

 

verrines jambon vache qui rit (2).jpg


Quand j'ai peu de verrines à faire, comme c'était le cas ce jour-là, plutôt que de couper le concombre, je préfère en faire des tagliatelles, avec un couteau économe, c'est plus léger en bouche, je trouve, et ça aère différemment la verrine...

Une recette à décliner selon les envies et ce qu'on a dans le frigo (fromage frais, chèvre, crevettes, saumon...). Bon appétit, les beaux jours arrivent!!!!



La recette (en gras) est tirée d'un petit cadeau de Noël, Verrines (José Maréchal, éd. Marabout).

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commentaires

Nina d'İstanbul 24/05/2009 10:30

très jolies verrines et recette sympa que je relaie sur mon billet demain qui parle de soupe au concombre à la turque.

bon dimanche

Julie cuisine aussi 09/04/2009 12:36

MIAM, sa a l'air bon, sa me rappelle mon enfance quand ma mère me hachée le jambon dans les pâtes... Ton blog est plein de bonnes recette

cathy 07/04/2009 14:40

J'adore ce genre de verrine fraîche et légère qui se mange avec délice en entrée...!

Clem 05/04/2009 23:06

C'est tout simple mais c'est tout mignon et puis ça doit être délicieux ^^

sonic 05/04/2009 20:31

Toute simple mais toute fraîche et bien appétissante !!!
Monique