Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 7 feuilles de lasagnes
- 1 tranche de jambon blanc
- 100g de jambon de pays
- 1 brique de crème liquide (25cl)
- 100g de râpé
- Herbes de Provence
Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des lasagnes, mais je n’avais pas envie de classique, genre bolognaise, alors j’ai regardé ce que je pouvais faire avec ce que j’avais déjà dans mon réfrigérateur… Et voilà ce que ça a donné…
Précuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante 5 minutes. Les rincer immédiatement après.
Dans une jatte, mélanger la crème, le râpé et les herbes de Provence (selon votre goût).
Couper les jambons en petits dés.
Dans un plat à gratin, mettre une petite couche préparation de crème, puis une feuille de lasagne, puis des dés de jambon, crème, lasagne, et ainsi de suite. Terminer par une feuille de lasagne, et verser la fin de la crème dessus.
Mettre à four préchauffé (200°C) 15 minutes.
J’ai préféré précuire les lasagnes pour qu’elles soient vraiment bien cuites, et au final, c’était très bien.
J’ai mis de la crème liquide de soja (Bjork, Gerblé…), mais avec de la crème standard, ça marche aussi (c’est juste un peu plus gras)…
Attention à ne pas mettre du tout de sel, le jambon de pays l’est suffisamment !!!
J’ai servi ces lasagnes pour le déjeuner, avec de la salade verte.
La recette (en gras) est personnelle.