8 Mars 2009
Ingrédients :
- 300ml d’eau
- 1,5cc de sel
- 2,5cc de sucre
- 3cs de moutarde à l’ancienne
- 500g de farine
- 1,5cc d’estragon déshydraté
- 1,5cc de levure déshydratée
Moi qui pique souvent des recettes de boulange à Cojocano, pour une fois, j’ai envie de la devancer et de lui en proposer une qui devrait lui plaire… Je l’ai faite avec une excellentissime moutarde à l’ancienne au miel, que ma tante m’a offerte, et qui vient d’une petite miellerie artisanale… un régal !!!
Placez la pâle dans le fond de la cuve. Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez-les dans la cuve dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi.
J’ai décidé de faire des petits pains individuels. J’en ai fait 6. J’en ai congelés deux, ce qui était une très bonne idée, car c’est un pain qui sèche vite…
La recette (en gras) est tirée de Machine à pain, 100 recettes (Romain Pages éditions).