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29 mai 2006 1 29 /05 /mai /2006 10:59
Pour 2 personnes
 
Ingrédients :
-          100g de nouilles chinoises
-          150g de germes de soja frais
-          ½ boîte de pousses de bambou
-          4 oignons nouveaux
-          1 cube de bouillon de volaille
-          1cs d’huile
-          1cs de gingembre moulu
-          1cs de coriandre en poudre
-          Sel, poivre
 
À faire de la cuisine chinoise toute la semaine dernière, j’avais des restes de soja et bambou qui allaient s’abîmer. Voilà ce que j’en ai fait…
 
Faire bouillir ½ litre d’eau. Versez-la dans un saladier, et diluez le cube de bouillon. Ajoutez les nouilles, couvrez quelques minutes. Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir le soja, le bambou et les oignons dans l’huile. Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Égouttez les pâtes et saisissez-les quelques minutes avec les légumes. Servez immédiatement.
 
Je n’ai pas de wok, mais c’est le meilleur mode de cuisson, afin de garder les légumes encore croquants. C’est pour ça que j’ai indiqué ce mode de cuisson, mais personnellement, je l’ai fait dans mon fait-tout…
 
J’ai servi ces nouilles chinoises avec du poisson…
 
La recette (en gras) a été inventée avec les ingrédients que j’avais sous la main.

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Published by Violette GRIMBERT - dans Légumes & féculents
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