Derniers Commentaires

Recherche

Vendredi 26 mai 2006 5 26 /05 /Mai /2006 09:18
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
-          100g de Sojasun cuisine
-          200g de sardines à l’huile en boîte
-          2 échalotes
-          3cs de persil plat haché
-          1cs de câpres hachées
-          1pincée de piment d’Espelette
-          Le jus de 2 citrons verts
-          Sel
 
J’étais à la recherche de recettes originales à base de soja pour ma tante, et je me suis replongée dans ce petit livret de recettes offert par la marque Sojasun. Plusieurs recettes m’ont fait envie, mais j’ai décidé de commencer par celle-ci, car je trouve qu’elle change radicalement de toutes les saveurs que l’on connaît…
 
Bien égoutter les sardines pour supprimer toute l’huile. Hacher les échalotes. Mélanger avec une cuillère le Sojasun cuisine, le persil plat, les câpres, les échalotes, le piment d’Espelette et le sel. Puis ajouter les sardines et le jus de citron vert. Remuer doucement juste pour casser les sardines sans les réduire en purée. Servir avec une concassée de tomates à l’huile d’olive citron et des toasts bien chauds.
 
Je sers ces rillettes avec un pain maison qui sort juste du four, comme le pain au yaourt et au paprika
 
La recette (en gras) est tirée de Le soja facile et gourmand (revue offerte par Sojasun, p.9).
Par Violette GRIMBERT - Publié dans : Entrées
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés