Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 16:01

Ingrédients :

-        1 boite de saumon de 250 g

-        Le même poids de saumon fumé

-        200 ml de crème fraîche épaisse (faisselle à 0%)

-        1 cuillère à soupe de jus de citron

-        1 cuillère à soupe bombé d'aneth hachée

-        1 cuillère à soupe bombé de ciboulette

-        Poivre 5 baies




Aujourd’hui, une recette spéciale dédicace à Janou, car elle a tellement adopté mes rillettes de thon à la moutarde, qu’elle ne pourra qu’aimer celles-ci…

Égouttez le saumon en boite, enlever la peau et les arêtes. Mixez la chair du saumon, avec le jus de citron. Versez dans un saladier et mélangez avec la crème très froide, les herbes (ciboulette, aneth) et le poivre.

Hachez le saumon fumé en petits morceaux, au couteau. Mélangez avec la préparation précédente. Rectifiez en sel et poivre, si nécessaire. Mettre au frais au moins 24 heures.



 

Une recette légère que j’avais faite pour le 1er de l’an, et qui, malgré sa simplicité avait tous les airs de fêtes nécessaires à un repas réussi…



 

La recette (en gras) est tirée du blog de Marie.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 16/02/2009 08:50

c'est tout simple à faire et c'est parfait à l'apéritif!

cathy 11/02/2009 14:51

Une très bonne idée que je ne manquerai pas de tester car ça a l'air simple à faire, en plus c'est un délice au saumon!!

cecilou 09/02/2009 18:58

ces rillettes sont un pur délice

carochococo 09/02/2009 18:29

c'est une super idée pour l'apéro et pour une entrée!

Clémence 09/02/2009 18:25

une recette de rillette au saumon légère : j'aime !