750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tiramisu aux poires

Ingrédients :

(Pour 3 ou 4 verrines)

-        8 demi-poires au sirop

-        250 g de mascarpone

-        50 g de sucre en poudre

-        2cs du sirop des poires

-        12 petits sablés aux pommes normands

-        Cannelle

-        sucre glace




Me revoilà avec une recette sucrée très gourmande, pour un dessert tout en douceur, de par ses saveurs, mais aussi sa texture…

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sirop des poires et le sucre en mélange lisse.

Couper les demi-poires en dés. Écraser les sablés en miettes grossières.

Répartir une partie de ces miettes dans des verres.

Pour chaque verre, recouvrir avec la moitié des poires puis la moitié de mascarpone.

Continuer avec une autre couche de chaque.

Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace, tamisés ensemble.




Un dessert qui se fait à l’avance (sauf si vous voulez garder le croquant des gâteaux, mais moi, je préfère quand ils fondent) pour un repas bien organisé. Bon appétit et à très vite !!!




La recette (en gras) est tirée du blog Aux mille et un délices.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh oui un tiramisu très gourmand qui ne peut que me plaire, j'adore les poires en dessert, une jolie variante à tester!
Répondre
H
miam ça me donne faim...
Répondre
C
RHOOOOOOOO qu'est-ce que j'aime ça.
Répondre
C
RHOOOOOOOO qu'est-ce que j'aime ça.
Répondre