Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 19:10

Ingrédients :

(Pour 3 ou 4 verrines)

-        8 demi-poires au sirop

-        250 g de mascarpone

-        50 g de sucre en poudre

-        2cs du sirop des poires

-        12 petits sablés aux pommes normands

-        Cannelle

-        sucre glace




Me revoilà avec une recette sucrée très gourmande, pour un dessert tout en douceur, de par ses saveurs, mais aussi sa texture…

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sirop des poires et le sucre en mélange lisse.

Couper les demi-poires en dés. Écraser les sablés en miettes grossières.

Répartir une partie de ces miettes dans des verres.

Pour chaque verre, recouvrir avec la moitié des poires puis la moitié de mascarpone.

Continuer avec une autre couche de chaque.

Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace, tamisés ensemble.




Un dessert qui se fait à l’avance (sauf si vous voulez garder le croquant des gâteaux, mais moi, je préfère quand ils fondent) pour un repas bien organisé. Bon appétit et à très vite !!!




La recette (en gras) est tirée du blog Aux mille et un délices.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 06/02/2009 17:14

Oh oui un tiramisu très gourmand qui ne peut que me plaire, j'adore les poires en dessert, une jolie variante à tester!

helene06 06/02/2009 11:16

miam ça me donne faim...

Cojocano 01/02/2009 20:46

RHOOOOOOOO qu'est-ce que j'aime ça.

Cojocano 01/02/2009 20:46

RHOOOOOOOO qu'est-ce que j'aime ça.