13 décembre 2008 6 13 /12 /décembre /2008 19:30

Ingrédients :

·         ½ briquette (10 cl) de lait Gloria

·         3 œufs

·         150 g de farine

·         1 sachet de levure chimique

·         8 cl d´huile de tournesol (6cl)

·         100 g d´emmental râpé

·         100 g de roquefort

·         2 c. à soupe de noisettes hachées

·         2 endives

·         1 oignon

·         20 g de beurre

·         sel et poivre


Petite recette pour faire manger des légumes sans en avoir l’air… Enfin, à la maison, y’a pas de soucis là-dessus, mais bon, c’est un petit truc comme un autre… Très bien comme entrée ou comme apéro…

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Épluchez et émincez les endives et l’oignon. Faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant 15min. Salez et poivrez.

Faites chauffer le lait concentré au four à micro-ondes pendant 1min à puissance max.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et incorporez délicatement le lait, puis l’huile. Ajoutez les légumes, le roquefort émietté, l’emmental râpé et mélangez.

Répartissez le tout dans 6 moules à mini cakes. Parsemez de noisettes.

Mettez au four 25 min.

 

Avec cette préparation, j’ai fait 6 muffins et il me restait tout autant de préparation, j’ai donc fait un cake rond dans un moule d’une vingtaine de petits centimètres…

 

Nous en avons mangé dès la sortie du four, j’en ai congelé, et nous l’avons terminé le lendemain. J’ai préféré tiède que froid (j’aime pourtant beaucoup les cakes froids en général). Une idée pour tous les amoureux du fromage… Bonne soirée et bon appétit !!!

 

La recette (en gras) est tirée du site Gloria.

Partager cet article

commentaires

irisa 17/12/2008

j'aime bien les muffins salés ! je les propose en version mini pour les apéro !je n'en ai pas encore fait avec des endives ! c'est bien vu

Monsieur Gusteau 27/12/2008

J´aime les muffins! Mjamm!

Nadia 01/01/2009

Bonne et Heureuse Année 2009, pleine de Bonheur, de Joie, de Gourmandises...et surtout une excellente Santé!
Bisous!

chrystel 11/01/2009

Je sais déjà qu'ils vont plaire tes muffins, ici, et surtout à moi d'ailleurs. La recette me plait beaucoup.
Bises
Chrys

Béran 11/01/2009

Bonsoir. Merci pour ton commentaire sur mon blog. Il m'a permis de connaître le tien. Ces muffins sont très originaux et doivent être très savoureux. Bonne soirée. Bisous, Béran.

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog