13 Décembre 2008
Ingrédients :
· ½ briquette (10 cl) de lait Gloria
· 3 œufs
· 150 g de farine
· 1 sachet de levure chimique
· 8 cl d´huile de tournesol (6cl)
· 100 g d´emmental râpé
· 100 g de roquefort
· 2 c. à soupe de noisettes hachées
· 2 endives
· 1 oignon
· 20 g de beurre
· sel et poivre
Petite recette pour faire manger des légumes sans en avoir l’air… Enfin, à la maison, y’a pas de soucis là-dessus, mais bon, c’est un petit truc comme un autre… Très bien comme entrée ou comme apéro…
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Épluchez et émincez les endives et l’oignon. Faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant 15min. Salez et poivrez.
Faites chauffer le lait concentré au four à micro-ondes pendant 1min à puissance max.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et incorporez délicatement le lait, puis l’huile. Ajoutez les légumes, le roquefort émietté, l’emmental râpé et mélangez.
Répartissez le tout dans 6 moules à mini cakes. Parsemez de noisettes.
Mettez au four 25 min.
Avec cette préparation, j’ai fait 6 muffins et il me restait tout autant de préparation, j’ai donc fait un cake rond dans un moule d’une vingtaine de petits centimètres…
Nous en avons mangé dès la sortie du four, j’en ai congelé, et nous l’avons terminé le lendemain. J’ai préféré tiède que froid (j’aime pourtant beaucoup les cakes froids en général). Une idée pour tous les amoureux du fromage… Bonne soirée et bon appétit !!!
La recette (en gras) est tirée du site Gloria.