Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2006 5 28 /04 /avril /2006 10:56
Ingrédients :
-          100g de farine
-          100g de fromage râpé
-          3 œufs
-          Lardons
-          ½ litre de lait
 
Aujourd’hui, c’est avec un peu de nostalgie que je vous livre la toute première recette que j’ai su faire. Et oui… C’est une amie qui me l’avait donnée au lycée, car je ne cuisinais pas du tout à cette époque, et elle m’avait dit que c’était très facile… Elle ne m’avait pas menti, et depuis, je la fais régulièrement, car je trouve cette recette beaucoup plus légère et moelleuse qu’une quiche traditionnelle…
 
Mélanger la farine, les œufs et le lait. Incorporez le fromage, puis les lardons. Mettre dans un moule à bords assez hauts. Cuire à four chaud 30 à 35 minutes, thermostat 8.
 
Quand je disais facile, je pense que j’aurais pu dire extrêmement facile, non ? Mais ce n’est pas dans la complexité que se font forcément les meilleurs petits plats qui ravissent toute la famille….
 
Je sers cette quiche avec un peu de salade…
 
Bon week-end prolongé à tous…
 
 
La recette (en gras) m’a été transmise par mon amie Christelle B.
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Violette GRIMBERT - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires