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25 avril 2006 2 25 /04 /avril /2006 10:57
Ingrédients :
-          200g de purée de pommes de terre
-          2 jaunes d’œufs
-          40g de chapelure
-          1 piment rouge
-          1 oignon haché
-          Persil
-          2 gousses d’ail
-          1 kub or
-          Poivre
-          1cs de curcuma
-          Un peu de farine
-          1 bain de friture
 
 Que faire avec des restes ??? C’est l’éternelle question. Aujourd’hui, voilà quoi faire avec un reste de purée (Mousseline ou maison)…. Tous les autres ingrédients, on les a en général sous la main, ce qui est donc parfait !!!
 
Mélanger : la purée, les jaunes d’œufs, la chapelure, l’oignon émincé, l’ail haché, le piment coupé très finement, le persil, les épices. On doit obtenir une pâte plus ou moins souple. Façonner des petites boules et les rouler dans la farine, puis faire frire 2 minutes.
 
Je n’avais pas de piment frais à la maison, alors j’ai mis de la sauce chinoise au piment (la rouge que vous voyez au restaurant), mais vous pouvez aussi tricher avec du Tabasco et du piment en poudre…
 
Au final, vous obtenez de petits beignets d’une consistance assez identique aux acras. Ce n’est pas lourd du tout (à condition de ne pas manger que ça, évidemment), et la friture ne s’imprègne pas trop…
 
Avec cette préparation, j’ai pu faire une quinzaine de petits beignets.
 
Je sers ces pommes de terre avec des crudités, pour accompagner une viande froide, mais elles conviendront parfaitement à un apéritif original…
 
 
 
La recette (en gras) est tirée du blog Mes pêchés mignons : « beignets de pommes de terre très hot and spicy »)

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Published by Violette GRIMBERT - dans Légumes & féculents
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commentaires

christell 25/04/2006 15:02

En tout cas Violette, tu les as très bien réussis j'espère qu'ils t'ont plu autant qu'à moi.Un grand merci pour le test, à très bientôt