Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2006 4 20 /04 /avril /2006 10:28
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients : (pour 10-12 petits gâteaux)
-          2 blancs d’œufs
-          100g de sucre
-          100g de farine
-          60g de beurre
-          1 paquet de sucre vanillé
 
Cela arrive à tout le monde d’avoir des blancs d’œufs qui nous restent sans savoir quoi en faire. J’allais me lancer dans des meringues ou macarons, histoire de ne pas les jeter, quand j’ai découvert cette recette qui me semblait pas mal du tout….
 
Faire fondre le beurre au bain marie. Ajouter le sucre, la farine et les blancs d’œufs battus en neige. Ajouter le sucre vanillé. Mettre dans des petits moules bien huilés. Mettre au four pendant 10 minutes, thermostat 6. Laisser refroidir et déguster.
 
J’ai mis la pâte sur ma plaque à mini muffins, pour vous donner une idée de la taille des biscuits au final (sauf que cela ne monte pas comme un muffin). Et j’ai glissé un carré de chocolat pâtissier dans un biscuit sur deux (avant cuisson). Le résultat a conquis tout le monde (avec une très nette préférence pour ceux au chocolat, mais ça, je m’en doutais d’avance…) !!!
 
Je sers ces biscuits pour le thé ou le goûter…
 
La recette (en gras) est tirée du site www.marmiton.org (« Gâteaux aux blancs d’œufs »).

Partager cet article

Repost 0
Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
commenter cet article

commentaires

Mathilde 12/10/2010 17:49


Ohhh, l'heure du goûter est passée maintenant,
Tant pis, j'en prends pour le dessert :)