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28 mars 2006 2 28 /03 /mars /2006 18:50
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients : (pour 7 gros muffins environ)
-          200g de farine
-          50g de sucre
-          1 sachet de levure
-          1 pincée de sel
-          2 œufs
-          1cc de miel
-          140ml de lait de coco
-          200g de chocolat pâtissier
 
Après cette journée de grève, il ne faut pas oublier que demain, c’est mercredi…. Et que nos petits ont droit à un bon goûter…. Voilà une version de muffins très chocolatée qui les ravira. N’hésitez pas à faire des minis-muffins plutôt que des gros, car ils sont bourratifs….
 
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un deuxième récipient, mélanger les œufs, le miel et le lait de coco. Faire fondre le chocolat, puis le rajouter au deuxième récipient. Faire un puits dans le premier récipient et y verser le contenu du deuxième tout en remuant. Verser le tout dans des moules à muffins et laisser cuire environ 20 minutes à 200°C (th.6-7).
 
Je trouve ces explications un peu confuses, mais ce sont les termes que j’ai trouvés en recopiant cette recette…. En brefs, mélangez tout, en prenant soin dans un premier temps de séparer les ingrédients secs des autres… C’est plus clair, non ?
 
Pour plus de fondant, vous pouvez ajouter un peu de beurre (50g devraient suffire), mais ce n’est pas primordial.
Saupoudrez un peu de sucre glace dessus pour une jolie présentation...
 
Ces muffins sont excellents et se conservent très bien. Heureusement, car tenant bien au corps, on en mange peu à la fois (et oui, même les plus gourmands !!!)…. Ils sont parfaits pour le goûter, mais aussi pour le petit déjeuner.
 
La recette (en gras) est tirée du site www.marmiton.org (« Les muffins au chocolat façon grigou »)

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Published by Violette GRIMBERT - dans Spécial chocolat
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