Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 12:04

 

Ingrédients :

(pour 4 bâtonnets)

-          1 betite boîte de lait concentré non sucré

-          2 crèmes dessert individuelles (type Danette)

 

Parce que le temps sent bon les vacances, les hommes de la maison me réclament des glaces. En attendant des recettes plus élaborées, je suis tombée sur celle-ci, et je l’ai essayée immédiatement. Cinq minutes montre en main, et quelques heures plus tard, de quoi régaler les gourmands…

 

Versez le lait dans un saladier et battez pendant 5mn, ajoutez la boite de crème dessert, mélangez doucement et versez dans les moules avec les bâtonnets, mettez au congélateur pour que la glace prenne.

 

J’ai adapté la recette avec mes proportions, car au départ, c’était pour plus de gourmands, et avec une crème dessert style Montblanc (plus épais). J’ai fait avec ce que j’avais sous la main, et c’était très bien comme ça. J’ai mis une crème à la vanille et une au chocolat, mais la dominante était très chocolatée quand même.

Une recette express à faire et à refaire sans hésitation, alors lancez-vous, et bon appétit !!!

 

La recette (en gras) est tirée du blog Le Plaisir de gourmandise.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 30/04/2010 14:34


J'adore les glaces maison, je peux te dire que cet été je ne vais pas arrêter d'en faire :p
Bisous!


isabelle 04/04/2009 12:00

Je les ai faite, mais dans ma précipitation je ne sais pas si j'ai pas fait une erreur à savoir que j'ai utiliser le lait concentré et la crème en rentrant direct des courses, autrement dit à température ambiante!!
Est ce une erreur?
Fallait-il les passer au frigo avant?

24/04/2009 17:28


En général, tout sort du frais, mais pas nécessairement, c'est juste pour que tout prenne plus vite et de manière homogène....


Cojocano 14/07/2008 13:27

je crois bien que cette glace plaira à mes loustics!

Sha 08/07/2008 07:35

J'ai eu l'habitude de glacer mes danettes, j'essaierais bien ainsi.

Manon 07/07/2008 21:34

Oh trop meugnon le pti gourmand!