Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
1 Juillet 2008
Ingrédients :
(pour 4 bâtonnets)
- 1 betite boîte de lait concentré non sucré
- 2 crèmes dessert individuelles (type Danette)
Parce que le temps sent bon les vacances, les hommes de la maison me réclament des glaces. En attendant des recettes plus élaborées, je suis tombée sur celle-ci, et je l’ai essayée immédiatement. Cinq minutes montre en main, et quelques heures plus tard, de quoi régaler les gourmands…
Versez le lait dans un saladier et battez pendant 5mn, ajoutez la boite de crème dessert, mélangez doucement et versez dans les moules avec les bâtonnets, mettez au congélateur pour que la glace prenne.
J’ai adapté la recette avec mes proportions, car au départ, c’était pour plus de gourmands, et avec une crème dessert style Montblanc (plus épais). J’ai fait avec ce que j’avais sous la main, et c’était très bien comme ça. J’ai mis une crème à la vanille et une au chocolat, mais la dominante était très chocolatée quand même.
Une recette express à faire et à refaire sans hésitation, alors lancez-vous, et bon appétit !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Le Plaisir de gourmandise.