750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Poireaux à la crème d’échalotes et au curcuma

 

Ingrédients (pour 2) :
 
- 4 petits poireaux ou 2 plus gros
- 1 pot de 250 ml de crème de soja
- 2 belles échalotes émincées
- persil haché
- 1cc de curcuma en poudre
- sel, poivre
huile
- beurre
 
J’avais des poireaux dont je ne savais que faire (ça arrive) justement le jour où j’ai vu cette recette. Je l’ai donc faite immédiatement, sachant que j’ai toujours de la crème de soja à la maison, qui a remplacé depuis longtemps la crème liquide traditionnelle…
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Laver et préparer les poireaux.
Les faire cuire 20 minutes à la vapeur 3 minutes à la cocotte minute.
Pendant ce temps verser un peu d'huile dans une poêle, ajouter un bon morceau de beurre et faire chauffer à feu doux.
Hacher le persil.
Éplucher les échalotes, les émincer puis les faire blondir dans la poêle en remuant de temps en temps. Quand elles sont prêtes, ajouter le persil et au bout d'une minute la crème de soja. Remuer. Quand la préparation est chaude, saler, poivrer puis verser le curcuma et mélanger.
Servir les poireaux et napper avec la sauce obtenue.
 
J’ai servi ces poireaux avec du poulet émincé et une petite timbale de riz complet, le tout nappé de la sauce… Nous nous sommes régalés. Vu que je cuis mes poireaux à la cocotte minute, c’est ce qu’on appelle un plat express, alors à vos cocottes !!!
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La recette (en gras) est tirée du site Passe-plats.
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F
Voilà une manière bien originale de consommer des poireaux ...
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