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30 janvier 2017 1 30 /01 /janvier /2017 15:23

En regardant, il y a quelques semaines, le meilleur pâtissier, j’ai tout de suite su que cette recette me plairait. J’ai donc tenté, et nous l’avons tous approuvée !

Pain de Gênes (gâteau)

Ingrédients :

125 g d'amandes en poudre

150 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

45 g de farine

3 œufs

4 CS de kirsch (pas mis)

¼ CC d’extrait d’amandes  

1 pincée de sel

 

Chemiser un moule à manquer (amovible), de 20 cm de diamètre.

Saupoudrer le fond du moule d'amandes effilées.

Préchauffer le four à 150° C.

Mélanger la moitié du sucre avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amande.

Travailler le beurre en crème avec le reste de sucre.

Ajouter les œufs un après l'autre en incorporant au batteur électrique complètement l'œuf avant d'ajouter le suivant.

Ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine mélangée avec la pincée de sel.

Incorporer le mélange à la maryse.

Verser dans le moule et enfourner pour environ 45 min (jusqu’à ce que le gâteau se détache légèrement des parois du moule).

À la sortie du four passer une lame de couteau autour des parois du moule. Retourner le gâteau sur une assiette de service.

Laisser refroidir avant de déguster.

Pain de Gênes (gâteau)

Des amandes fondantes, une texture extra moelleuse. La recette originale est faite à partir de pâte d’amande, à essayer ainsi la prochaine fois. Une gâteau extrêmement gourmand qui peut se manger ainsi ou servir de base à un dessert plus sophistiqué.

Pain de Gênes (gâteau)

La recette (en gras) est tirée du blog Mes inspirations culinaires.

 

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

NanyFran 30/01/2017 19:14

Je connais cette recette, mais je ne savais pas le nom, merci.

Vicoquette 30/01/2017 21:17

Cela ressemble aussi à celui qu'on appelle sur les blogs Namandier...

patricia cuisine 30/01/2017 16:31

sa doit etre un régal, merci bisous

Vicoquette 30/01/2017 21:18

Extra, n'hésite pas à tester!