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4 février 2015 3 04 /02 /février /2015 10:42

Cela fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de boulange....

Pain à la bière

Ingrédients :

285 ml de bière blonde

350 gr de farine

150 gr de farine complète

1,5 cc de levure

1,5 cc de sel

2 cc bombées de miel

1,5 cs d'huile

 

Mettre les ingrédients secs dans le pétrin. Les mélanger.

Ajouter la bière, l’huile et le miel et pétrir quelques minutes.

Former un pâton et laisser doubler.

Façonner (sans trop dégazer) à votre guise puis couvrir d'un linge humide.

Laisser à nouveau doubler de volume.

Enfourner à 220°C pour 25 à 30 min.

Pain à la bière

Rien que pour l’odeur, le pain maison est un régal. Celui-ci nous a beaucoup plu. L’amertume de la bière n’est plus présente, grâce au miel. Attention à ne pas ajouter plus de levure, la bière joue déjà un rôle important dans la poussée du pain.

 

Bien doré, bien croustillant, il n’a pas fait long feu...

Pain à la bière

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

 

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Published by Vicoquette - dans Pain & viennoiseries
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commentaires

Martine 01/03/2015 19:54

C'est une bonne idée de pain;)

Amélie 26/02/2015 13:24

Ils sont très très gourmands!

Aldrich 17/02/2015 13:43

Voilà une jolie assiette bien colorée!

patricia 09/02/2015 20:55

moi non plus original, bisous

delphine 06/02/2015 16:42

Pain à la bière je ne connaissais pas tu me donnes envie de découvrir..Bonne soirée