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7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 18:09

Le chocolat, on adore. Des gâteaux au chocolat, j’en ai fait des tas. Certains se ressemblent beaucoup, et d’autres sortent du lot. Celui-ci en fait partie, essentiellement grâce à sa texture, presque mousseuse.... un régal !!!!

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

Ingrédients :

300g de chocolat noir

125g de beurre

6 œufs

100g de sucre en poudre

150g de crème fraiche liquide

 

Beurrer et sucrer le moule.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

Monter les blancs en neige en serrant avec la moitié du sucre.

Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la crème fraîche, puis le mélange beurre / chocolat. Fouetter.

Ajouter les blancs délicatement.

Enfourner dans un bain-marie pendant 50/55 minutes à 150°.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le bain-marie puis le sortir du bain-marie et le laisser refroidir avant de démouler.

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

Ensuite ? Ne reste plus qu’à plonger votre petite cuillère dedans pour déguster.... ou servez vos invités avant, ça se fait aussi !!!!

Après un passage au frais, il se resserre légèrement, c’est tout aussi bon.... À dévorer de toute urgence !!!

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

La recette (en gras) est tirée du blog de Christhummm.

 

 

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Published by Vicoquette - dans Spécial chocolat
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commentaires

Christhummm 20/03/2015 12:51

merci pour le clin d'oeil ;-)

Martine 01/03/2015 19:52

La texture semble parfaite;)

Angelique 26/02/2015 13:24

Une réalisation très gourmande...

Lucie 21/02/2015 10:23

ça c'est le genre de gourmandise que j'adore, il a l'air bien moelleux, je salive !

la cuillère aux mille délices 20/02/2015 10:47

il a l'air succulent ce gateau! les photos parlent d'elle même! bonne journée