750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

Le chocolat, on adore. Des gâteaux au chocolat, j’en ai fait des tas. Certains se ressemblent beaucoup, et d’autres sortent du lot. Celui-ci en fait partie, essentiellement grâce à sa texture, presque mousseuse.... un régal !!!!

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

Ingrédients :

300g de chocolat noir

125g de beurre

6 œufs

100g de sucre en poudre

150g de crème fraiche liquide

 

Beurrer et sucrer le moule.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

Monter les blancs en neige en serrant avec la moitié du sucre.

Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la crème fraîche, puis le mélange beurre / chocolat. Fouetter.

Ajouter les blancs délicatement.

Enfourner dans un bain-marie pendant 50/55 minutes à 150°.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le bain-marie puis le sortir du bain-marie et le laisser refroidir avant de démouler.

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

Ensuite ? Ne reste plus qu’à plonger votre petite cuillère dedans pour déguster.... ou servez vos invités avant, ça se fait aussi !!!!

Après un passage au frais, il se resserre légèrement, c’est tout aussi bon.... À dévorer de toute urgence !!!

Le Kikachoko (gâteau au chocolat mousseux)

La recette (en gras) est tirée du blog de Christhummm.

 

 

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C
merci pour le clin d'oeil ;-)
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M
La texture semble parfaite;)
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A
Une réalisation très gourmande...
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L
ça c'est le genre de gourmandise que j'adore, il a l'air bien moelleux, je salive !
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L
il a l'air succulent ce gateau! les photos parlent d'elle même! bonne journée
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