4 Décembre 2014
Pour ce soir, je prépare une tarte salée, et cela m’a rappelé que je n’avais pas publié cette recette, faite à la fin de l’été pour faire un grand plaisir aux enfants...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 belles pommes de terre
6 Knackis
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
sel, poivre, noix de muscade
8 vache qui rit
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les précuire quelques minutes à la vapeur.
Étaler la pâte et la placer dans votre moule.
Couper les knackis en rondelles et en mettre les 3/4 sur le fond de tarte.
Couper les vaches qui rit en 2 dans l'épaisseur et les mettre par dessus les saucisses.
Répartir les pommes de terre par dessus ajouter le reste de rondelles de saucisses.
Dans un saladier battre les œufs et la crème, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Verser ce mélange sur la tarte .
Cuire 35 minutes à 180°c.
Le visuel est un peu raplapla, car j’avais utilisé une pâte du commerce qu’il me restait au congélateur (quand je n’avais plus de cuisine, si vous vous souvenez !), et que je l’ai cuite dans mon « tarte réussite », mais qu’est-ce que c’était bon !!!!! Même froide le lendemain (enfin, pour moi, les enfants n’aiment pas froid), c’était délicieux !!!