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27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 10:51

Le thème du mois de Culino Version est « saveurs du Québec ». Ni une, ni deux, je m’inscris, et me voilà partie pour de simples petits sablés, repérés il y a quelques temps déjà...

Sablés québécois

  Ingrédients :

200 g de farine

80 g de beurre mou

50 g de sucre d'érable (ou sucre roux)

1 œuf

1/4 de cc de levure chimique

1 cc de sirop d'érable

50 g de noix de pécan hachées finement

1 pincée de sel

 

Battez en pommade le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez l'œuf.  Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.

Ajoutez la farine préalablement mélangée au sel, à la levure et aux noix de pécan hachées.

Mélangez à la cuillère puis pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène.

Abaissez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur environ, entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte sur une plaque puis au frigo pendant 1 heure.

Enlevez le film alimentaire du dessus et coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformez une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveau biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Sablés québécois

Ces petits sablés sentent bon l’hiver et le mois de décembre qui arrivent à grands pas...

Sablés québécois

La recette (en gras) est tirée du blog d’Iza.

Sablés québécois

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

gingembre & chocolat 21/02/2015 08:52

hummmmmmm j'aime beaucoup ces biscuits !!!!!!! je note et de suite :)
laurence

Sylvie et Marc 02/12/2014 09:48

Outre atlantique, il y a des saveurs tout simplement irrésistibles. Sylvie.

kaderick 01/12/2014 16:29

ils sont délicieux et très tentants tes sablés ! j'adore !!!
Recette validée pour Culino Versions, bisous Vio :*

Ps : j'espère que tout c'est bien passé pour toi et ton bébé :-)

Vicoquette 01/12/2014 20:10

Merci pour ton message.... Bébé se fait encore attendre un peu....
Bises!
Vio

Mes essais en cuisine 28/11/2014 20:30

Ils sont originaux ces petits sablés à l'érable, j'en prendrais bien un !