Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
17 Octobre 2014
Ce soir, ce sont les vacances scolaires... Je vous propose donc un plat qui fera plaisir à vos enfants, et qui, en plus, fera manger des courgettes aux plus réticents...
Ingrédients :
400g de pommes de terre
1 grosse courgette
4 à 6 tranches de jambon
9 Vache qui rit
Gruyère râpé
3 œufs
3cs de farine
Préchauffer votre four à 200°C.
Éplucher et râper les pommes de terre sur un linge propre. Refermer le linge et le tordre pour essorer l'eau des pommes de terre. Faire de même avec la courgette.
Dans un grand saladier, avec les mains, mélanger les pommes de terre et la courgette avec jambon coupé en lamelles. Ajouter la poignée de gruyère râpé, les œufs ainsi que la farine. Saler et poivrer.
Verser cette préparation dans un moule.
Couper les fromages en morceaux grossiers et les enfoncer dans la préparation.
Enfourner environ 30 à 40 minutes à 200°C.
En règle générale, je n’aime pas « cacher » les ingrédients que les enfants n’apprécient pas. Je préfère les inciter à goûter pour avoir conscience que les goûts changent, que selon la préparation on peut aimer, ou juste trouver ça « mangeable »... (et donc faire un effort parce qu’on a faim)... mais pour le coup, j’ai pu bluffer P’tit Chef et son horreur absolue de la courgette !!!! Par contre, je ne me cache pas ensuite pour lui dire ce qu’il y a dedans...