1 Octobre 2014
P’tit Chef adore les Oreo. Voilà le brownie que je lui ai préparé...
Ingrédients :
140g de chocolat noir corsé
80g de beurre demi sel
120g de sucre
2 œufs
130g de farine
1/2cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
une quinzaine de biscuits Oreo
10g de vermicelles au chocolat
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs battus, puis la farine, la levure et le bicarbonate.
Incorporez 5 biscuits cassés grossièrement en morceaux.
Versez dans un moule beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus, les biscuits restants. Saupoudrez avec les vermicelles de chocolat.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Ce brownie a beaucoup plu à P’tit Chef. Par rapport à la recette initiale, j’ai juste augmenté légèrement la quantité de chocolat, et baissé celle de sucre. Personnellement, je préfère quand c’est moins cuit. La prochaine fois, je laisserai 20 minutes seulement.
Comme toujours avec un brownie, c’est excellent aussi après un passage au frais !
Bon mercredi et à très vite !
La recette (en gras) est tirée du blog Mes recettes et autres.
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