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Dimanche 15 décembre 2013 7 15 /12 /Déc /2013 15:00

Je viens de me rendre compte que j’avais oublié de poster cette recette, faite pour Halloween avec les amis...

 

muffins-aux-lion.jpg


Ingrédients :

175 g de farine

60 g de sucre blanc

60 g de sucre roux

100 g d’huile neutre

50 g de crème fraîche

2 œufs

½ sachet de levure chimique

6 barres de mini Lion


Fouettez les œufs avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l’huile, la crème puis enfin la farine et la levure. Mélangez bien, la pâte doit former un ruban.

Coupez les barres de lion en morceaux et ajoutez-les à la pâte à muffins.

Versez cette préparation au ¾ dans des moules à muffins.

Faites cuire les muffins pendant 20 minutes à 180°.

 

muffins-aux-lion--2-.jpg


Le résultat ? Un mélange gourmand entre croquant et fondant, entre chocolat et caramel.... Bref, ils ont été dévorés par les petits gourmands, comme par les grands...

 

muffins-aux-lion--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Élise.

 


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Dimanche 8 décembre 2013 7 08 /12 /Déc /2013 09:00

Ce matin, pour Un tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Cooking Therapy. Cette cuisson du risotto au micro-ondes m’a tellement intriguée que c’est la recette que j’ai choisie. J’ai juste mis du saumon à la place du jambon de parme, et je ne suis pas déçue du résultat !!!

 

risotto-fromage-micro-ondes.jpg


Ingrédients :

    300g de riz à risotto Arborio

    1 ou 2 courgettes

    200g de saumon fumé

    10cl de vin blanc

    1 cube de bouillon de poule

    20cl de crème liquide

    1/2 fromage type boursin (=75g)

    70 à 100g de parmesan


Épluchez et râpez la courgette, coupez le saumon en fines lamelles.

Versez le riz, la courgette, le saumon et le vin blanc dans votre plat, et ajoutez le cube de bouillon dilué dans 65cl d’eau bouillante. Bien remuer et couvrir.

Faîtes cuire 22mn à 750W et attendez 5mn. Ajoutez la crème, le boursin et le parmesan, et remuez. Rectifiez l’assaisonnement si vous le souhaitez puis couvrir et laisser reposer 5mn.

 

risotto-fromage-micro-ondes--2-.jpg


J’ai été bluffée par cette cuisson. Rapide et très crémeux ! Parfait pour les soirs de semaine où l’on court !!! Et si bon....


Je file maintenant voir chez Vanoche, ce qu’elle a bien pu piocher chez moi...

 

risotto-fromage-micro-ondes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Cooking Therapy.

 

 


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Mercredi 27 novembre 2013 3 27 /11 /Nov /2013 17:30

Que le temps passe vite.... Presque 2 semaines sans poster de recettes, y’a du laisser-aller...

Une petite douceur pour rattraper le coup en cette fin de mercredi...

 

fondant-noix-de-coco.jpg


Ingrédients :

200 g de noix de coco râpée

200 g de sucre

250 g de crème fraîche

6 œufs

30 g de maïzena


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs dans un récipient.

Ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans un moule chemisé (beurré et fariné) et enfourner pour 40 minutes.

 

fondant-noix-de-coco--2-.jpg


Trop dur à faire n’est-ce pas ? Ben oui, manque de temps, manque de temps....


Mais nous nous sommes régalés. Un fondant au presque-goût de flan coco... un délice !!!


Allez, je me sauve (déjà) ! À très vite, promis, j’ai plein de choses à vous proposer !!!

 

fondant-noix-de-coco--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Coco.

 


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Jeudi 14 novembre 2013 4 14 /11 /Nov /2013 13:22

Les cookies, on adore. Vous pouvez trouver ici grand nombre de recettes différentes, pour tous les goûts et toutes les occasions. Jusqu’ici, notre recette préférée était celle des US cookies. Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version qui est tout aussi succulentissime ! J’aurais bien du mal à choisir entre les deux pour vous donner ma préférence...

 

Cookies-choco-pistaches.jpg

 

Ingrédients :

140g de beurre mou

230g de sucre de canne roux clair

1 œuf

1 cc d'extrait de vanille

240g de farine

1/2 cc de bicarbonate

3/4 cc de poudre à lever

3/4 cc de fleur de sel

200g de pépites d'un bon chocolat

80g de pistaches non salées


Crémer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'œuf et la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas plus.

Ajoutez le chocolat et les pistaches, mélanger quelques secondes.

Préchauffez le four à 175°C.

Faire des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner 10 à 12 minutes.

À la sortie du four, glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir. Attention, les cookies sont mous en sortant du four !

 

Cookies-choco-pistaches--2-.jpg


J’ai fait ces cookies à Halloween, et ils étaient juste terribles.... Allez, une dernière photo, pas besoin de blabla supplémentaire....

 

Cookies-choco-pistaches--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Tronche de cake.


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Mercredi 13 novembre 2013 3 13 /11 /Nov /2013 21:19

L’autre jour, je vous avais promis une recette avec les restes de notre brioche aux petits suisses... Voilà ce que mon P’tit chef a choisi de nous faire...

 

pudding-aux-pommes--2-.jpg


Ingrédients :

100g de raisins secs

¼ de brioche rassie (ou pain)

1 verre de lait

3 œufs

100g de sucre

3 pommes

1 pincée de sel

1cc de vanille en poudre

1cc de cannelle


Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude.

Mettre la brioche (ou le pain) dans un saladier. Couvrir avec le lait. Laisser le lait ramollir la brioche, puis l’émietter.

Ajouter les œufs entiers et le sucre. Bien mélanger.

Éplucher les pommes. Les couper en lamelles ou en petits morceaux.

Essuyer les raisins dans du papier absorbant.

Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins. Ajouter une pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

Chemiser un plat et y verser le contenu du saladier.

Mettre au four à 180° (th.6) pendant 1 heure.

Servir tiède ou froid.

 

pudding-aux-pommes.jpg


Vu la taille de notre pomme, nous n’en avons mis qu’une seule !!!! Voyez par vous-mêmes...

Notre P’tit chef nous a bien régalés, une fois de plus !

 

pudding-aux-pommes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du livre Les gâteaux préférés d’Obélix.

 

 

 

 

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