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Vendredi 15 août 2014 5 15 /08 /Août /2014 16:21

Voilà une recette que j’ai faite à plusieurs reprises, et qui a toujours plu ! Je vous livre enfin la recette...

 

Roule-au-saumon--2-.jpg


Ingrédients :

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

50 g  de maïzena

25 g de farine

1 cc de levure chimique

2 cs d'eau très chaude

70 g de concentré de tomate

1 cc de mélange d'herbes

50 g de beurre fondu

 

Garniture :

saumon fumé en tranches

125 de fromage ail et fines herbes

1 petite faisselle (ou fromage blanc, ou crème)


Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, blanc et qu'ils doublent de volume.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la maïzena, la farine et la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs à la spatule.

Quand le mélange est homogène, le verser sur une plaque de cuisson en silicone ou la lèche frite recouverte de papier cuisson graissé.

Cuire environ 10 min à 180°C.

À la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes puis démouler.


Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la faisselle et répartir ce mélange sur toute la surface su biscuit.

Placer les tranches de saumon fumé les unes à côté des autres par dessus puis rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.

Filmer le biscuit et le réserver au frais quelques heures.

Sortir le biscuit du frigo, enlever le film et couper en tranches.

 

Roule-au-saumon.jpg


Et voilà un belle apéro raffiné, ou bien une entrée... Je l’ai fait avec du Boursin, mais aussi du chèvre frais. Les deux étaient délicieux.


Attention :

- ne pas trop cuire le biscuit, sinon, il craquera !

- ne pas mettre trop de fromage, ni trop près des bords, sinon, ça va déborder !

- à bien serrer le tout quand vous roulez le biscuit pour que ça ne lâche pas ensuite !


N’hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez... c’est vraiment facile et ça épate vos invités !!!!

 

Roule-au-saumon--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.


Publié dans : Apéro - Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Jeudi 14 août 2014 4 14 /08 /Août /2014 18:23

Je profite des vacances et du temps magnifique qui va avec et nous laisse enfermés à la maison au lieu de sortir, pour mettre à jour bon nombre de recettes, laissées de côté depuis les fameux travaux dans notre cuisine...

 

Gateau-choco-patate-douce--2-.jpg


Ingrédients :

2 patates douces

200 g de farine

50 g de cacao

1 c. à café de bicarbonate de soude

175 g de sucre de canne (150g)

175 g de beurre (125g)

3 œufs battus

1 c. à café de gingembre moulu (cannelle)


Peler les patates douces, les tailler en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante (ou à la vapeur).

Égoutter puis mixer.

Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs, ajouter le beurre, la cannelle, le cacao puis la farine et la bicarbonate de soude.

Incorporer les patates douces écrasées et bien mélanger.

Mettre dans un moule beurré et enfourner 50 min à 170°.

Sortir le gâteau, laisser refroidir jusqu'à ce qu'il tombe puis démouler sur une grille.

 

Gateau-choco-patate-douce--1-.jpg


J’avais réalisé ce gâteau, car les patates douces n’ont pas la côte à la maison. C’est pourtant super bon, je trouve... J’ai donc pu finir ainsi celles que j’avais achetées sans voir des grimaces en face de moi !

 

Gateau-choco-patate-douce--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Minouchka.

 


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Publié dans : Spécial chocolat - Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Jeudi 10 juillet 2014 4 10 /07 /Juil /2014 11:29

Il pleut tellement que même si les enfants ne sont pas là, je ferais bien un petit goûter réconfortant tout à l’heure....


En attendant, voilà une tarte bien gourmande que j’ai faite il y a quelques temps déjà, et qui était juste.... excellentissime ! Je vous laisse juger...

 

Tarte pommes pistaches choco


Ingrédients :

1 pâte express

200g de chocolat pâtissier

2 pommes (golden)

60g de pistaches non salées

3 œufs

150ml de crème liquide

1cs de farine

1cs de miel


Préchauffez votre four à 220°.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.

Mixer les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2cs de crème et les pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 min.

Versez le restant de la crème avec le chocolat coupé en morceaux et placez 1 min au micro-ondes. Mélangez et nappez votre tarte.

Placez une heure au réfrigérateur.

 

Tarte pommes pistaches choco (2)


C’est une tarte juste... délicieuse, gourmande, réconfortante, toute douce.... Parfaite pour ce temps pourri que nous avons depuis que c’est le vacances !!!!!


Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez (comme dans la recette initiale), faire devenir les dés de pommes quelques minutes à feu moyen avec une cs de miel...


Bon appétit !

 

Tarte pommes pistaches choco (3)


La recette (en gras) est tirée d’une fiche recette offerte par Nestlé.

 


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Vendredi 30 mai 2014 5 30 /05 /Mai /2014 18:21

Après un silence radio de 2 mois (ici, car sur Facebook, l’aventure continuait quand même tout doucement) pour cause non-cuisine à la maison et de nombreux déboires (et ras-le-bol) qui en ont découlé... me voilà aujourd’hui de retour, avec une nouvelle recette faite par les enfants. Cette fois, elle n’est pas signée par mon P’tit chef qui a délaissé la maison pour deux semaines avec sa classe, mais par sa petite sœur, que l’on nommera P’tite Nana, qui signe ici sa toute première recette !!!!!

 

macrons-du-soleil.jpg


Ingrédients :

2 blancs d’œufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1cc de cannelle

125g de coco râpée

100g de chocolat


Préchauffe le four à 140°.

Bats énergiquement les blancs d’œufs au fouet. Verse le sucre en pluie au fur et à mesure. Ensuite incorpore délicatement le sucre vanillé, le sel, la cannelle et la noix de coco.
Dépose des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisse un espace entre eux, car les gâteaux s’affaissent un peu à la cuisson.

Enfourne les macarons à mi-hauteur environ 25-30mn, puis laisse-les refroidir sur une grille.

Brise la tablette de chocolat et fais-la fondre au bain-marie. Plonge la partie inférieure des macarons au coco dans le chocolat et laisse-les sécher sur la grille.

 

 


macrons-du-soleil--2-.jpg

 

 

Nous avons tout fait au robot, puis P’tite Nana a façonné les biscuits avec ses petites mains (mais on peut faire avec une cuillère). Pour le reste, c’est moi qui ais mis au four et fait la finition au chocolat.... Et nous avons fait honneur à ce premier goûter, choisi et préparé par P’tite Nana...

 

macrons-du-soleil--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du livre Mes recettes de biscuits.


 


PS : P’tit Chef est rentré cet après-midi de sa classe transplantée et une des premières choses qu’il m’ait dite (nous étions encore à l’école, c’est pour dire), c’est : « Maman, je n’étais pas là pour la fête des mères, je pourrai te faire un gâteau ce week-end à la place ? »


Publié dans : La cuisine des enfants - Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires
Dimanche 30 mars 2014 7 30 /03 /Mars /2014 09:00

Malgré ma cuisine complètement détruite et un manque total de motivation pour cuisiner dans le salon, j’ai tenu à honorer mon tour en cuisine ce matin. J’ai donc cherché chez  Chocolat et petits plats une recette à faire dans un de mes appareils qui me permettent de continuer à cuisiner comme je peux. J’ai trouvé cette tarte, que j’ai cuite dans mon « Tarte réussite ». Et pour ce tour, c’est Claire qui doit venir faire son choix chez moi...

 

Tarte-thon-tomate-savora--3-.jpg

 

   Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3-4 tomates

Une grosse boîte de thon

20 cl de crème fraiche semi-épaisse

3 œufs

2-3 CS de moutarde (Savora)

Ciboulette, poivre


Couper les tomates en lamelles et les mettre dans un égouttoir afin qu'elle rende le plus d'eau possible.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la ciboulette et le poivre.

Mettre la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette, étaler la moutarde, ajouter le thon émietté, puis les tomates. Enfin mettre la préparation liquide.

Enfourner à 180°C, four préchauffé, pour 25 minutes environ.

 

Tarte-thon-tomate-savora--2-.jpg


Repas servi dehors, avec un joli temps, cela sentait l’été.... dans des assiettes en cartons pour éviter la vaisselle (car plus d’évier), de vrais airs de pique-nique...

J’ai choisi de mettre de la Savora comme moutarde, et vraiment, ça donne un goût très agréable !


Peu de recettes en ce moment, pour cause de cuisine en destruction. Pour suivre les étapes (pour le moment, reconstruction des murs, c’est long...), vous pouvez jeter un coup d’œil ici...

 

Tarte-thon-tomate-savora.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat et petits plats.


Publié dans : Tartes & cakes salés - Ecrire un commentaire - Voir les 25 commentaires
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